经济贸易学院开展2023年上半年党支部书记述职考核评议
    2023年06月14日

为深入学习贯彻党的二十大精神,努力推进支部标准化、规范化建设,进一步增强党支部书记职责担当,6月14日下午,经济贸易学院于9B316-317召开2023年度党支部书记述职考核评议会,学院党委班子成员、各支部书记共同参加,会议由学院专职组织员丁雪龙主持。

会上,6名支部书记分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行抓基层党建第一责任人职责情况、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、完成重大任务情况等方面进行述职,客观全面总结了成绩,从实从深查摆了问题,深入系统分析了原因,明确提出了下一步改进思路。党委书记赵方、副书记李二亮、副院长安乾分别对各党支部述职进行了现场评议。

赵方从教育党员、管理党员、组织师生、特色发展等方面指出了党支部存在的短板与不足,并就下一步更加务实高效地做好党支部工作提出了具体要求。她强调,各党支部作为学院党建工作的主力军,必须要清醒认识到肩负的重担、面临的考验和承担的责任,认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,共同努力推进我院党建工作再上新台阶!

此次述职会议的召开使学院各党支部理清了工作思路、明确了工作举措,进一步增强了各支部书记履职尽责、聚精会神抓党建的使命担当。

(文、图:谢亚惠  编辑:丁雪龙  审核:赵方)