“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动教育强国建设”——经济贸易学院组织开展第九十期先锋讲坛
    2023年11月09日   经济贸易学院

为贯彻落实党的二十大精神,扎实推进教育强国建设,11月8日中午,经济贸易学院于9A104—105开展以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动教育强国建设”为主题的第九十期先锋讲坛。本次讲坛由学生二支部党员司起行主讲,我院在校党员四十余人参加。

司起行以习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话为引导,指出建设教育强国是建成社会主义现代化强国的战略先导;教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代,利在千秋的德政工程,他强调,推动教育强国建设取得成果的关键在于有以习近平同志为核心的党中央的领导,但同时离不开学生党员的带头引领作用;最后,司起行呼吁党员们要努力提升自身综合能力,发挥党员的先锋模范作用,为推动教育强国建设贡献自己的一份力量。

此次先锋讲坛,让全体与会党员明确了新征程青年的使命任务和责任担当,指引他们不断用党的创新理论武装头脑,指导实践,以高标准、严要求推进党务工作走深走实,以迎难而上、扎实肯干的工作作风为学院发展作出更多贡献,激励他们用满腔热血为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

(图、文:付肖肖 编辑:孙毅 审核:赵方 )