“弘扬延安精神,传承红色基因” ——经济贸易学院组织第八十四期先锋讲坛
    2023年04月20日   经济贸易学院

为进一步加强学生党员思政教育,弘扬艰苦奋斗精神,4月19日中午,经济贸易学院于南区三棵树举行了以"弘扬延安精神,传承红色基因"为主题的第八十四期先锋讲坛,本次讲坛由学生第二党支部书记何花桥主讲,所有预备党员和正式党员约40人参加。

在本次讲坛中,何花桥围绕延安精神作了详细阐述,她指出延安精神内涵丰富,它的原生形态是毛泽东领导的中国共产党人在延安时期形成的,各个原生形态精神是延安精神的生动体现,是原汁原味的延安精神。她倡导广大学生党员要坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,坚定全心全意为人民服务的根本宗旨,弘扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神。讲坛期间,她邀请所有学生党员填写《关于先锋讲坛的党员意向调查表》,了解学生党员对先锋讲坛的看法。

本次讲坛帮助参与人员深入学习领会延安精神的精髓,深刻感悟共产党人的初心使命,进一步坚定了理想信念,加强了党性修养。大家一致表示,在今后的学习、工作和生活中,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的奉献精神。

(文、图:谢亚惠  编辑:丁雪龙  审核:李二亮)