贯彻全国两会精神,推进三全育人——经济贸易学院组织开展第九十四期先锋讲坛
    2024年04月18日   经济贸易学院

为促进大学生党员全面贯彻全国两会精神,将两会精神内化于心、外化于行,4月17日中午,经济贸易学院于南区操场国旗台前组织开展了以“贯彻全国两会精神,推进三全育人”为主题的第九十四期先锋讲坛,此次讲坛由我院学生第二党支部书记何花桥主讲,30余名预备党员及党员到场参与。

何花桥以“贯彻全国两会精神,推进三全育人”为主题,全面讲解了全国两会精神,主要涵盖了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“一国两制”、推进祖国统一,坚持党为人民谋幸福、全心全意为人民服务以及坚持新发展理念,推动高质量发展等四个内容。这些精神对于我国教育事业的发展,具有重要的指导意义。结合全国两会精神的核心即坚持人民至上,她指出,在教育领域,学校始终坚持以学生为中心,关注学生的全面发展,实施三全育人战略,即全员育人、全程育人、全方位育人,旨在培养更多优秀的青年人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过此次活动,学生党员们对两会精神及三全育人战略有了更加充分的了解,进一步坚定了大学生党员紧密团结向党的决心,坚定信心、迎难而上,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动我国教育事业的发展。在新的历史起点上,大学生党员将携手共进,积极融入三全育人战略,不断加强自身学习,勇于实践创新,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文、图:王玮玮  编辑:孙毅  审核:赵方)