弘扬五四精神,汇聚青春力量——经济贸易学院组织 开展第九十五期先锋讲坛
    2024年04月24日   经济贸易学院

为传承和弘扬五四精神,激发青年学生的责任感和使命感,4月24日中午,经济贸易学院于9A327-328组织开展了以“弘扬五四精神,汇聚青春力量”为主题的第九十五期先锋讲坛,此次讲坛由讲师宋琰珂主讲,30余名预备党员及党员到场参与。

首先,宋琰珂指出爱国主义是五四精神的源泉,是中华民族优良的历史传统和民族精神的核心内容,帮助同学们深刻理解新时代爱国主义精神的丰富内涵;随后,同学们围绕“近代历史上五四精神的体现”展开积极讨论,让同学们精准把握了五四精神核心要义;最后,宋琰珂倡导同学们要高举爱国主义旗帜,坚持中国共产党领导,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

此次讲坛活动,激发了青年学子的历史责任感与时代使命感,引导同学们在国家发展大局中找准定位,勇担重任,成为推动社会进步的生力军和主力军。同学们纷纷表示,今后将依据自身条件,明确发展方向,更好的弘扬五四精神,展现青年担当。

(文:唐婉 图:宋飞 编辑:孙毅 审核:赵方)