当前位置: 首页/党建工作/廉政建设/正文

校党委第三巡察组对我院党委开展巡察整改中期督导工作
    2021年04月01日 张艳青  经济贸易学院

3月31日上午,我院党委巡察整改中期督导会在南校区9号楼学院会议室B317举行。校第三巡察组组长陈玉宏,巡察工作组成员周枫钧、曲艳伟,我院党政领导班子参加会议。会议由我院党委副书记赵方主持。

赵方就我院党委落实校党委巡察反馈意见整改作报告。赵方指出,整改工作启动以来,在学校党委的正确领导下,我院党委不断提高政治站位,提升思想认识,坚持领导带头,牢固树立问题导向,细化工作措施,坚持上下联动,把巡察反馈的整改事项归纳4大类,细分为17条,提出67项具体的整改措施已整改过半,整改工作取得了阶段性成效。学院党委将继续把巡察整改工作作为一项重大政治任务,按照“整改问题彻底解决、长效机制全面建立、各项工作再上台阶”的整改目标,持续强化理论武装,不断压实整改责任;持续聚焦整改落实,全方位提升整改实效;持续完善制度机制,确保整改问题不反弹不回潮;持续巩固整改成果,推动学院事业高质量发展,为建党百年献礼。

院长、党委副书记郭宝林指出,我院党委高度重视巡察整改工作,坚持以巡察整改为抓手,聚焦学院“十四五”规划、聚焦重点任务、整改措施和时间节点,确保各项整改任务按时限、高质量有序推进,全力提升院的竞争力、创新力、影响力。

校党委第三巡察组组长陈玉宏做重要讲话,她表示,经济贸易学院党委和班子成员深刻领会学校党委关于巡察工作的指示精神,切实提高了对巡察工作重大意义的认识。学院党委切实担负起巡察整改主体责任,建立健全整改工作机制,配齐配强整改工作队伍,坚持问题导向,注重传导压力,突出对政治核心作用发挥不充分、意识形态阵地监督不到位的整改检查,突出对解决关系师生切身利益实际问题的监督检查,务实推动整改落实,下一步要持续全面整改,确保整改工作质量,切实提高整改实效。

我院党委将以此次巡察整改督导为契机,继续全方位梳理存在的问题,加强整章建制,建立整改长效机制,全力推进整改落实,推动我院各项工作实现高质量发展。