当前位置: 首页/党建工作/党员发展/正文

观看并学习纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》
    2021年04月20日 张艳青  经济贸易学院

4月19日中午,我院于9A310举行以“党的十九届五中全会宣讲提纲”为主题的第二十五期发展对象培训。我院本期发展对象共同参与了此次会议。

undefined

本次会议由我院学生第五党支部书记蒋海舰担任主讲人。会议开始,他围绕“百炼成钢:中国共产党的100年” 进行讲述,撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中的100个重要事件,用100个历史故事反映出百年大党的光辉历程和伟大成就。力求以真理的力量、信仰的力量、意志的力量、道德的力量为灵魂,展现中国共产党人的崇高精神,从而更好发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”作用,激励大家更加自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。接着,他讲到党带领中华民族走上了伟大复兴的壮阔道路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就,他强调大家务必遵从党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。最后,他讲到党员要坚定制度自信、认清发展形势、勇担职责使命、贡献力量。

通过此次学习,同学们更加深刻地理解了党员的使命和责任,了解到了中国共产党所取得的重大成就。作为党员预备军,我们要努力做到走好脚下的道路,立足每一个平凡岗位,干好每一件具体工作,勤奋学习、刻苦钻研,让艰苦奋斗、永久奋斗成为青春最耀眼的底色。我们要将民族复兴重任的责任感和使命感时刻牢记于心,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的一份力量,将来成为一名优秀的共产党员。