当前位置: 首页/党建工作/党员发展/正文

经济贸易学院第六十九期先锋讲坛
    2021年10月28日 张艳青  经济贸易学院

10月27日中午,我院于9A327举行了第六十九期先锋讲坛,我院全体入党积极分子共同参与了此次活动。

本次会议由我院党委副书记李载东老师担任主讲人。首先,他向大家讲述了中国共产党的创立以及土地革命的历史。党的百年历史,是为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史,是一部波澜壮阔可歌可泣的历史,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,迎来中华民族伟大复兴前所未有的光明前景。随后,他为大家播放了《建党伟业》的部分精彩片段。接着,他向大家阐述了党在抗日战争期间中流砥柱的作用。在抗日战争中,党中央吸取历史的经验教训,从抗战初期就提出必须反对阶级投降主义,在统一战线中坚持独立自主原则并保持党在思想、政治和组织上的独立性。党始终坚持统一战线中的独立自主原则,这是把抗战引向胜利的中心一环。

此次“先锋讲坛”活动的开展,让同学们更好地了解中国共产党的历史,不断努力,不断向前。