当前位置: 首页/党建工作/党员发展/正文

经济贸易学院第二十六期发展对象培训讨论环节
    2021年11月05日 张艳青  经济贸易学院

115日晚,我院于9A104-105举行以“如何做一名合格党员”为主题的第二十六期发展对象培训。我院本期三十四名发展对象共同参与此次培训。

本次培训由党委副书记李载东担任主讲人。他首先分析了党员对国家发展的必要性,随后,他讲到入党的意义和目的。责任担当,担当就是责任,党员不能等同于普通群众,因为党员的责任更大,担子更重,困难面前要冲锋在前,危急时刻要挺身而出。使命感,党员是一种神圣的身份象征,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”努力奋斗的征程中,发挥模范先锋作用!理想信念,无疑守住了宝贵的精神“财富”,它让人“耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑”。同时针对如何成为一名合格的党员,他做出相应回答。

通过此次培训,同学们增添了对党的认知程度,并纷纷表示要刻苦学习坚持自我,加强党性修养,努力提高先进性素质,为将来成为一名合格党员打下基础。