当前位置: 首页/党建工作/党员发展/正文

经济贸易学院举行预备党员接收大会
    2021年11月27日   经济贸易学院

为进一步提升党支部组织力,强化党支部的政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,11月26日中午,经济贸易学院四个学生党支部相继完成预备党员接收工作。各支部全体党员共同参与。

会议按照发展党员的组织程序要求,首先各党支部发展对象依次上台宣读入党志愿书,紧接着各党支部入党介绍人介绍发展对象的有关情况和对其入党意见,与会党员各抒己见。各党支部进行了充分的讨论并且大家一致认为,此次预备党员接收大会具有重要意义。与会同学提出入党申请以来,努力学习党的基本知识,坚决贯彻执行党的路线、方针政策,能够认真完成组织交给的各项任务,其自身表现符合党员标准。然后大会进行无记名投票,同意接受本次发展对象成为中国共产党预备党员。最后我院各党支部书记对本次会议进行总结。强调到,党的信念永远不能忘记。我们要以身边的优秀党员为榜样,用一名党员的标准严格要求自己,立足本职、埋头苦干、锐意进取、无私奉献,将自己的智慧和青春融入到党的事业和全心全意为人民服务的工作当中。

近年来,我院党支部高度重视党员发展工作,注重入党积极分子的培养,严格按照党员发展程序做好党员发展工作,使党员队伍不断发展壮大。相信在今后的工作中我院将继续做好党员发展工作,不断加强党员的教育培养,使党建工作不断取得新发展、新提升新跨越。