当前位置: 首页/党建工作/党员发展/正文

经济贸易学院第七十一期先锋讲坛
    2021年11月24日   经济贸易学院

11月24日晚,我院于腾讯会议举行了以“学好四史,永葆初心,勇担使命”为主题的第七十一期先锋讲坛。我院全体在校预备党员和正式党员共同参与了此次会议。本次会议由我院党委四支部负责人宗恩光担任主讲人。

会议开始,他向同学们播放有关中国共产党建党百年来的光辉历程的影片,并讲述了相关历史。随后,他强调,广大党员、干部要重点学习党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩。自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,不断增强对伟大祖国、中华民族、中国特色社会主义等的认同,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。最后,他要求同学们要从“四史”中汲取前进智慧和力量,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定不移听党话、跟党走。

通过本次会议,同学们纷纷表示会坚定不移感党恩、听党话、跟党走,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为一个有机整体贯通起来学习把握,积极投身全面建设社会主义现代化国家伟大实践,奋力推进新时代全面建设。