当前位置: 首页/党建工作/工会工作/正文

经济贸易学院分工会召开第二届第二次教职工大会
    2021年12月24日   经济贸易学院

为积极贯彻学校“双代会”精神,推进民主管理、打好思想基础、落实工会精神、提高教学质量,关心关爱教职工生活与工作,努力营造风清气正的教职工工作环境,切实发挥教职工的民主管理、监督作用,12月22日,经济贸易学院分工会在会议室9B316-317召开第二届第二次教职工大会。大会由分工会主席李载东主持,学院工会全体会员出席了会议。

李载东做了分工会工作报告。报告指出,学院分工会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,紧紧围绕学院中心工作,组织动员全院教职工,全面履行工会的各项职能,凝心聚力,求真务实,做出了实实在在的工作。报告全面回顾了分工会一年来在促进教职工健康发展、推动学院教学科研工作进步、维护职工权益等方面所取得的成绩,从党建、工会等多方面对2021年的工作进行了回顾总结。

全体工会会员听取并审议了行政工作报告、财务工作报告、工会工作报告和工会活动经费使用情况,最终全体教职工会员一致通过学院报告审议并选举产生新一届工会委员。

此次换届,充分发扬党内民主,优化组织结构,新一届委员必将在校党委、工会的坚强领导下,恪守为教职工服务的宗旨,更好地发挥工会的桥梁与纽带作用,团结和动员广大教职工围绕学院教学、科研、学科建设、人才培养等工作,凝心聚力,树立新形象,展示新作为,创造新业绩,以求实的精神、扎实的作风、务实的举措,开创工会工作新局面,为谱写学院改革发展新篇章作出新的更大贡献。