当前位置: 首页/党建工作/工会工作/正文

三月茶韵香,巾帼绽芳华—— 经济贸易学院举办庆三八“女神节茗品品鉴会”
    2022年03月10日 张艳青  经济贸易学院

春风化雨,万物勃发,3月9日下午,学院分工会于9号楼茶艺室举办了庆三八“女神节茗品品鉴会”。学院党委书记赵方及全院女教职工参加了本次活动。活动由学院实验中心主任、国家二级茶艺技师李桂玲老师主讲。

李桂玲生动地为大家讲解了茶文化的有关知识,包括茶叶的分类、保存方法、烹茶技术、品茶礼仪等一系列内容。她指出,茶是中华民族的举国之饮,发于神农,闻于鲁周公,兴于唐朝,盛于宋代。中国茶文化糅合了中国儒、道、佛诸派思想,独成一体,是中国文化中的一朵奇葩,芬芳而甘醇。

活动现场,温壶烹茶、低首品茶,一举一动之间,展示出古色古香的中国传统茶道文化和女性优雅端庄的气质。在芬芳怡人的茶香氛围中,老师们一边学习中国传统茶道礼仪,一边惬意举杯品茶交流,识茶趣、品茶韵、悟茶道,共度了“一杯茶”的美好时光。

此次活动让女教职工在忙碌的工作之余,享受到茶艺之美赋予的心灵愉悦和身心放松,增添了生活情趣,陶冶了情操,展现了新时代巾帼的魅力风姿。同时也让大家感受到了学院集体温馨的氛围,进一步增强了学院老师的凝聚力和向心力。

(文:张艳青  图:张燕、曹丹迪  编辑:李二亮  审核:赵方)