当前位置: 首页/党建工作/工会工作/正文

喜报!我院学生第三党支部获批全省高校省级样板党支部
    2022年03月28日   经济贸易学院

近日,中共河南省委高校工委印发了《关于公布第二批全省高校省级样板党支部评审结果的通知》文件,我院学生第三党支部获批全省高校省级样板党支部。

近年来,在校、院党委的坚强领导下,我院学生第三党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面提升学生党员素质为主线,狠抓支部建设,夯实党建基础,依托学院人才、学科优势,以“先锋讲坛”、“青春里·心向党”理论宣讲团、“百年党史青年说”等移动课堂强化思想政治引领,打造 “传统文化涵养浸润工程” 特色党建品牌,着力探索思想引领、青年培养、协同育人三项工程,提升支部组织力、凝聚力、创造力,形成了党建与专业、党建与育人融合发展的党建工作格局,推动支部党建品牌创建和思政铸魂育人工作不断攀上新台阶。

此次获批全省高校省级样板党支部,是对我院党建工作的又一次检阅,学院党委将进一步加强对基层党支部的指导、支持力度,严格按照省委高校工委、校党委要求抓好任务落实和培育创建工作。支部将以此次获批为契机,进一步提升基层党建质量和立德树人实效,以高质量党建引领保障学院事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文:张艳青  编辑:李二亮  审核:赵方)