专科教育

当前位置: 首页/教育教学/专科教育/正文

我院学生在“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能大赛中喜获佳绩
    2021年05月17日 张艳青  经济贸易学院

5月13日-16日,“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在青岛管理职业技术学院举行。我院酒店管理教研室主任王萌、实验中心主任李桂领老师带队指导的2名酒店管理专业1931班学生张理萌、乔一鸣分别荣获二等奖、三等奖。

为了培养学生理论学习与实践技能,提高学生创新能力和就业能力,我院积极组织学生参赛,并安排专家和老师对参赛学生进行线上线下指导。来自全国29个省、自治区、直辖市的344所院校参赛队的1035名选手,通过理论考核、景点讲解+现场专题、才艺展示等环节的激烈比拼,以赛场直播的方式,向全国高校以及旅游业从业者展现了一场场精彩绝伦的比拼,展示了新时代旅游教育的高品质成果。

“重交流、展风采、促发展”是“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能比赛的主题,也是学院旅游文化发展的重要宗旨。通过大赛,切实提高了学生战略思维、团队精神和专业素养,展现了高昂的学生风采和浓厚的河工底蕴,对推动我院教学改革与发展,提升实践教学水平具有很大促进作用。