当前位置: 首页/教育教学/实习实训/正文

我院师生参加学校与河南省保税集团签约仪式
    2021年05月12日 张艳青  经济贸易学院

5月10日上午,第五届跨境电子商务大会在郑州国际会展中心开幕,多国政要、国际组织负责人、跨境电商领域专家学者、阿里巴巴等企业代表共1200余人参加了开幕式。我校副校长赵金安应邀参加,并于5月11日下午,与河南省进口物资公共保税中心集团有限公司(简称河南保税集团)副总裁韩爱娟代表双方共同签署了校企合作协议。我院院长郭宝林、党委副书记李载东带领学生管理负责老师及跨境电商专班学生参加签约仪式并实地考察河南保税集团。

赵金安指出,河南工程学院作为河南省重点建设的“示范性应用技术类型本科院校”,已经形成了“一主体、四联动、八共建”的行业学院建设模式。随着电子商务专业集群建设的推进,更需要与知名企业交流合作。他希望通过校企合作,为学生搭建良好的能力提升平台,实现毕业生高质量就业和企业招聘合适人才的双赢。河南保税集团是致力于成为以客户为中心,以物流为基础业务,以跨境电子商务为核心业务,涵盖仓储、供应链、商贸、金融、大数据等多元化业务的综合服务平台运营商。创新出1210监管模式、“秒通关”信息化系统、多式联运一区多功能模式等成果,成为引领行业发展的风向标,受到党和国家领导人一致赞誉。

郭宝林一行在河南保税集团中大门教育总经理杨刘浩带领下,实地考察了河南保税集团工作环境及文化长廊;通过观看跨境电商宣传片,了解了集团的发展历史、时代背景及取得的成就。

此次签约和实地参观考察为我院培养服务社会经济长远发展人才提供了契机,进一步提升了我院建设跨境电商班的培养水平。双方就充分发挥各自优势,密切沟通交流,不断拓宽合作领域,扩大合作规模,提升合作层次,使企业得到人才,学生得到技能,学校得到发展,从而实现学校、在校生、企业三方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。