当前位置: 首页/科学研究/正文

校长李利英到我院调研指导工作
    2020年12月17日 张艳青  经济贸易学院

12月16日下午,校长李利英到我院调研,了解我院各项工作情况。学院班子成员、博士及基层教学组织负责人参加座谈会。

会上,我院有关负责同志从人才培养、学科专业建设、实习实践、教学科研、学生管理等方面进行了汇报。

认真听取汇报后,李利英对我院取得的发展成绩表示肯定,并结合学院实际,就如何进一步明确定位、找准抓手、突破瓶颈和创新发展提出了具有针对性的指导意见。李利英强调,我院要围绕学校发展规划和学院办学实际,做好顶层设计,坚持立德树人,坚持以本为本,坚持锐意创新,不断提高人才培养质量和教学科研水平,为推动学校高水平应用型本科高校建设做出贡献。一是要鼓足信心,凝心聚力,卯足干劲,进一步拓宽思路,营造干事创业的浓厚氛围;二是要围绕学校总体目标和高水平应用型大学发展定位,主动对接河南经济社会发展和行业产业发展需求,深入挖掘潜在资源,促进产学研合作,推动科技成果转化,有效服务区域经济社会发展;三是要厚植优势、补足短板,进一步理清发展思路,凝聚发展共识,强化改革创新;四是要人尽其才,妥善处理好教师的能力和发展方向、科研和教学、学风建设和学生的关系,进一步激发办学活力,提升管理效能,夯实学校可持续发展的管理保障。