当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

迎国家安全教育日,守护不能说的“秘密”
    2021年04月15日 张艳青  经济贸易学院

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为深入贯彻习近平总书记关于做好国家安全工作的一系列重要指示精神,牢固树立总体国家安全观,增强广大学生的国家安全意识,将国家安全融入学生日常教育活动中,牢固树立“四个意识”,保护国家安全在国家安全教育日当天,我院组织开展了一系列以“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”为主题的宣传教育活动。

此次宣传教育活动,主要通过推送微信公众号,发表学院新闻,绘制国家安全日主题展板和制作横条等形式展开。此次宣传活动与培育和践行社会主义核心价值观、社会主义法治宣传教育有机结合,晚上组织全院师生通过线上线下等多种方式学习,让广大师生了解《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义》等法律法规。同时,学院各年级各班积极响应,组织开展了以国家安全日为主题的班会,营造良好的学习宣传氛围,从而切实提高同学们全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。

通过开展此次全民国家安全教育日活动,对于深入贯彻落实习近平总书记的总体国家安全观,培养和增强全民自觉投身国家安全责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力具有十分重大而深远的意义。