当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

经济贸易学院弘扬“杨靖宇精神”第四次宣讲活动
    2021年04月30日 张艳青  经济贸易学院

428日中午,我院于9A327举行了弘扬以“杨靖宇精神”为主题的第四次宣讲活动。我院19级国际经济与贸易全体同学共同参与了此次活动。

此次活动由国际经济与贸易1941班团支书茹玉婷担任主讲人。她讲到,杨靖宇,是一位民族英雄。他不惜放弃自己的生命,用鲜血捍卫住自己的家园,用战斗证明了自己的价值,把青春献给了祖国。杨靖宇的英雄事迹感动了大家。使大家明白了,我们今天的幸福生活是无数个杨靖宇用鲜血换来的,我们应该继承和发扬中华民族的爱国精神。虽然我们年纪还小,但也要从小树雄心、立大志,振奋精神、发愤图强,,努力学习,掌握科学文化知识,时刻准备着,为建设21世纪的中国,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

通过此次宣讲,同学们更加了解杨靖宇精神。现在我们依然要学习革命烈士那种抛头颅,洒热血的革命精神,学习他们的坚强意志 。做为当代大学生,我们一定要好好学习,天天向上,热爱祖国,热爱人民,在学校要热爱班级,团结助人,刻苦学习,为祖国的富强,为人民的幸福而努力,学习更多的文化知识,掌握更多的科学本领,将来更好的为祖国为人民服务!相信同学们会在今后的学习和生活中藐视困难,顽强拼搏。