当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

我院“青春里,心向党”宣讲团开展第一次宣讲活动
    2020年12月03日 张艳青  经济贸易学院

12月3日晚上,我院“青春里,心向党”理论宣讲团于9B317第一次举行了第以“你理解的爱国主义精神,你准备如何去爱国?”为主题的爱国主义教育研讨会。我院20级各班班委和学生会干部们共同参与了此次研讨会。

本次研讨会由我院宣讲团王一丹担任主持人。会议开始,她先向学生干部们讲明了此次会议的目的为培养同学们的爱国情怀,彰显时代青年的责任担当。随后,干部们均进行了发言,他们讲述了自己对家国情怀的认识,以及对祖国发展建设的的赞叹。他们讲到我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶。纷纷表明自己要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,展现新时代青年的责任与担当。最后,由孙航宇同学进行总结,他讲到作为新时代青年更应该关注时事热点,了解国内外的形势与政策,昂扬奋进,不辱使命,积极发挥自身实力。

此次爱国主义教育大研讨使同学们对国内外的形势有了更深一步的了解,同时也对于振奋民族精神、凝聚全民族力量起了重大而深远的意义。在未来的学习中我们应该提高自身的思想素质,巩固党的理论对自身的思想基础,增强贯彻执行党的基本路线的自觉性,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,为中华民族伟大的中国梦贡献。