当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

经济贸易学院毕业生安全主题教育会议
    2021年05月28日 张艳青  经济贸易学院

为进一步构建文明和谐校园,保障学生安全,提高学生安全意识,527日中午,我院于9A327召开了以“毕业生安全”为主题的教育会议。我院党委副书记李载东,副教授安乾以及全体班委共同参与了此次会议

本次会议由党委副书记李载东,副教授安乾担任主讲人。加强大学生的安全教育,增强安全意识和自我防范能力是至关重要的。大学生活安全包括饮食安全、用电安全、防止纠纷和斗殴,人身安全等等。近年来,意外安全事件不断发生,严重威胁大学生的生命安全。大学生是高校的主体,是国家的未来建设者,为了预防此类安全隐患事件的发生,大学生应该提高安全意识和自我防范意识,对陌生人保持警惕,提高自身防范能力。除此之外,大学生要严格遵守校规校纪和寝室纪律,不使用违规电器,不购买三无产品,不进行网络赌博和网贷等等。

此次会议的召开不仅使同学们更加深入学习了安全知识,掌握了一些安全常识,而且增强大学生的安全防范意识,进一步加强大家对一些安全知识的掌握和运用,培养大家多方面的潜力,提高大家的综合素质和潜力。