当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

我院举行2021年第一期靖宇团课第二讲
    2021年04月06日 张艳青  经济贸易学院

3月30日中午,我院分别于九号楼A107、桐柏教室414分别举行以“共青团的诞生和辉煌历史”为主题的2021年第一期靖宇团课第二讲, 此次团课由我院学生会副主席范蕊担任主讲人。我院2021年第一期靖宇团课全体成员共同参与了此次团课。

此次团课由我院学生会副主席范蕊担任主讲人。她讲到,中国共产主义青年团是一个有着光荣历史和优良传统的先进青年的群众组织。八十年前,在中国革命汹涌澎湃的伟大历史洪流中,党缔造和培养了共青团,八十年来,共青团在中国共产党的领导下,团结全国广大青年,前赴后继,英勇奋斗,在新民主主义革命和社会主义建设事业中,为着民族的独立和解放,为着祖国的振兴和强大,建立了不可磨灭的功绩,在中国革命和建设史上谱写了光辉的篇章。在改革开放和发展社会主义市场经济的新时期,团结带领广大团员青年坚决贯彻党的路线和方针政策,为推进建设有中国特色社会主义事业开拓创新,锐意进取,为建设有中国特色社会主义伟大事业建立了卓越的功勋。

通过此次团课培训,同学们对党的历史,党的诞生有了更加深刻的理解,历史充分证明,中国共青团不愧为党的忠实助手和后备军,不愧为党联系青年的牢固桥梁和纽带。相信同学们在今后的学习和生活中会不忘初心、牢记使命、砥砺前行,听党话、跟党走,争做新时代优秀青年。