当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

我院举行2021年第一期靖宇团课第四讲
    2021年04月02日 张艳青  经济贸易学院

4月1日中午,我院分别于九号楼107、桐柏实验楼204举行以“弘扬靖宇精神,宣传红色文化”为主题的团课第四讲。此次团课南校区由我院团委副书记刘凯杰担任主讲人、桐柏校区由我院团委学生会副主席郭茹担任主讲人。我院2021年第一期靖宇团课全体成员共同参加了此次培训。

此次团课以“弘扬靖宇精神,宣传红色文化”为主题。在会议中他们讲述了我们的校友杨靖宇将军的英勇事迹。杨靖宇将军在河南东北曾五次被捕入狱,屡受酷刑,坚贞不屈;在山林里与敌人激战数日,后被包围,最后被敌人割下头颅,抛开腹部,发现腹中只有树皮、棉花、树根,无一粒粮食。 朱德委员长为杨靖宇将军题词:“人民英雄杨靖宇同志永垂不朽。”同时,他们向我们讲述了红色文化的内容,以及我们应该如何宣传红色文化。

通过此次会议,同学们更加深刻地明白大家今天的幸福生活是靠革命先烈们的生命与鲜血换来的。团员们纷纷表示,一定会好好学习,用知识武装头脑,做一名对祖国、对社会有用的人才,此次团课帮助我们树立正确的世界观、人生观、价值观。