当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

我院举行2021年第一期靖宇团课第三讲
    2021年04月02日 张艳青  经济贸易学院

3月31日中午,我院分别于南区9A107、桐柏实验楼204举行以“学习中共十九大精神”为主题的2021年第一期靖宇团课第三讲。此次团课南校区由我院团委学生会主席张思雨担任主讲人、桐柏校区由我院团委学生会副主席王一丹担任主讲人。我院2021年第一期靖宇团课全体成员共同参与了此次团课。

此次团课围绕着“学习中共十九大精神”这一主题,深入学习了党的十九大的有关内容。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了更加全面的部署。“秉纲而目自张,执本而末自从。”学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻领会这一重要思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,充分认识党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。深入学习贯彻十九大精神,需要全面准确把握十九大的精神实质和丰富内涵,需要不忘初心、牢记使命,砥砺前行,不断提升。

通过此次团课,同学们对十九大精神有了更加深刻的认识在今后的学习和生活中,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗