当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

经济贸易学院2021年第二期靖宇团课第四讲
    2021年11月11日 张艳青  经济贸易学院

1111日,我院于腾讯会议举行以“聚焦奥运会上的中国健儿”为主题的网上第二期靖宇团课第四讲。我院全体团员参与本次线上会议。

此次会议由我院靖宇宣讲团成员张祎帆担任授课人。会议开始他讲到,我国体育健儿展示了顽强拼搏的体育精神。新冠肺炎疫情给运动员们备战奥运带来严峻挑战,有很多国家的运动员甚至为了安全考虑而放弃出征奥运。但我国的奥运健儿们不畏艰难,敢于争先,他们在祖国的热切关注下勇于挑战,在全国人民的加油喝彩声中奋力拼搏。年仅14岁就打破世界纪录的跳水小将全红婵,连续两把失利、落后对手11公斤的情况下殊死一搏而绝地翻盘的谌利军,四战奥运、圆梦铅球金牌的巩立姣,以绝对优势夺冠后大吼还有谁的石智勇,32高龄依然跑出983的苏炳添……无论是初登奥运赛场的小将,还是多次征战赛场的老将,他们永不服输、顽强拼搏的体育精神,感动着我们每一个人,激励着我们每一个人。

通过此次会议我院团员纷纷表示体育健儿们挑战极限时的挥汗和呐喊,激励着拼搏者、引领着后来人。让我们继续奔跑,激扬意气、鼓足信心,以奋发之姿赢得未来。