当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

经济贸易学院2021年第二期靖宇团课第一讲
    2021年11月08日 张艳青  经济贸易学院

11月8日晚,我院通过腾讯会议开展以“中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议”为主题的线上讨论学习。我院本期团课共青团员积极参与此次线上讨论。

讨论由学生代表孙悦主持。她强调了此次讨论的主题,向同学们提出:面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,全体同学应响应国家号召,勠力同心、攻坚克难,为取得重大战略成果付诸行动。讨论内容围绕目前全面脱贫任务所取得的重大胜利,当下我们仍不能松懈,时刻为响应国家需要,投入到新的发展阶段中展开。此外,同学们还针对十三届政协会议内容核心“台独势力问题”展开讨论:作为一名共青团员,任何时候和情况下都应该心向祖国,敢于同一切扰乱国家治安,危害国家和平的势力作斗争。

此次线上讨论会将十三届政协会议的主要思想内容传达到了每一个同学心中,进一步提高学生们的政治觉悟,明确了个人的发展方向。