当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

经济贸易学院2021年第二期靖宇团课第一讲讨论课
    2021年11月08日 张艳青  经济贸易学院

11月8日晚,我院举行2021年第二期靖宇团课第一次讨论课。我院第二期靖宇团课全体成员共同参与了此次培训。

本次培训以讨论课的形式开展,会议开始,各成员开始了自我介绍,然后针对“中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议”进行讨论,各成员积极发言。以近期身边的青年团员不文明行为例子为切入点,讨论了团员意识教育的重要性。随后,大家提出大学生要注意培养自身的责任感以及使命感,努力提高思想政治修养,要以增强自身综合素质为目标,努力做一位新时代的好团员。同学们的热烈反应表明了此次讲话对激励新时代大学生不忘初心跟党走,牢记青春使命。

此次培训,同学们进一步认识到身上的时代责任并牢固树立共产主义和中国特色社会主义的理想信念,齐心协力为实现中华民族伟大复兴的伟大事业不懈奋斗。