当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

经济贸易学院2021年第二期靖宇团课第三讲
    2021年11月10日 张艳青  经济贸易学院

11月10日中午,我院于腾讯会议举办了以“弘扬靖宇精神,宣传红色文化”为主题的第二期靖宇团课第三讲。我院本期团课全体团员共同参与此次会议。

此次会议由我院靖宇宣讲团成员赵崇主持。在会议中他首先讲述了我们的校友杨靖宇将军的英勇事迹。杨靖宇将军曾五次被捕入狱,屡受酷刑,在山林里与敌人激战数日,被包围后被敌人割下头颅,抛开腹部,却发现腹中只有树皮、棉花、树根,无一粒粮食。 他用鲜血浇灌着和平之花,用生命捍卫了人类的正义。故事讲述完毕,赵崇指出历史照亮未来,征程未有穷期。当我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,再次品读红色文化这一部壮丽史诗,展望中华民族伟大复兴的美好前景,心底会激荡起更为强大的奋进力量,信心满怀行进在新时代的长征路上。

通过此次会议,同学们更加深刻地了解红色党史的深重意义,并纷纷表示将自觉践行党的初心和使命,传承红色基因,为社会主义现代化国家建设贡献自己的力量。