当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

“青春里,心向党”——理论宣讲团第九次宣讲
    2021年11月21日 张艳青  经济贸易学院

11月21日中午,我院于9B317教室举行“青春里,心向党”理论宣讲团第九次宣讲。我院各班代表参加了此次会议。此次会议由我院团委学生会副主席孙悦担任主讲人。

她先说到今年是中国共产党成立100周年。一百年来,中国共产党带领中国人民开拓前进,一步步在没有路的地方,走出了一条中国特色社会主义的人间正道。百年党史的字里行间,深刻回答着“我是谁、为了谁、依靠谁”。青年人学党史,就是要发扬红色传统、传承红色基因。党的奋斗历程中,涌现一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,通过学习他们构筑起的中国共产党人的精神谱系,赓续共产党人精神血脉,立起迈进新征程、奋进新时代的“精气神”。青春,代表了生机与活力,承载着未来和希望。青春心向党,奋进的集结号已经吹响,她号召同学们以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望,在中国共产党的领导下,与时代同心同向同行,不断前进。

通过此次会议,同学们进一步认识到身上的时代责任并牢固树立共产主义和中国特色社会主义的理想信念,齐心协力为实现中华民族伟大复兴的伟大事业不懈奋斗。同时激发了同学们对党的忠诚热爱,立志为全面建成社会主义现代化强国贡献出自己一份微薄的力量!