当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

“做新时代出彩团员”——第八次团学骨干培训
    2021年11月13日   经济贸易学院

11月12日,我院于9B317参加了以“做新时代出彩团员”为主题的第八次团学骨干线上培训,我院学生会全体成员参与此次培训。本次培训由校团委闫瑞鑫担任主讲人。

会议伊始,闫瑞鑫老师讲到:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群团组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的主力军和后备军。因此我们要努力成为“新时代出彩团员”,肩负起共产党未来接班人的责任。她在培训中强调,作为社会主义现代化建设中的生力军和突击队,我们必须坚持学习“三个代表”重要思想,严格按照共产党员标准要求自己、坚定社会主义信念、不断提高自身修养、发挥自身特点、做党的先锋队。最后,她勉励同学们,我们的一切工作不能挂嘴上,不能搞“虚伪”,而是要实实在在的做事,当一名名副其实的新时代出彩共产党员。

此次培训让同学们深刻理解了如何成为新时代出彩共产党员,以及了解到成为新时代共产党员的要求和标准。参会同学表示将以更加昂扬奋进的姿态,投身到共产主义事业和响应国家号召、建设祖国中去。