当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

“做新时代出彩的团干”--第六次团干培训
    2021年11月12日   经济贸易学院

11月12日,我院于9B317参加了以“做新时代出彩的团干”为主题的第六次团干培训。

此次培训由校团委闫睿鑫老师主持。她首先对同学们日常思想教育情况进行了深入剖析,指出了同学们在学习新思想中存在的不足,鼓励大家再接再厉锐意进取,并对大家提出了以下建设性建议:在大学阶段,我们应该系统地学习理论知识、学习团代会、党代会精神、遵守党章党规、关注并学习党和政府发表的各项重大讲话,打好思想基础,为今后进一步的发展奠定基础。作为大学生,我们应该把握当代新思想的核心内容,区分开新思想和旧思想的区别之处,解放思想,实事求是,在思想上做到与时俱进。全面理解党和国家对于新青年的要求,关注全国教育大会内容,掌握大学生行为规范准则、奋斗理念,培养健康的心理,塑造正确的人生观、价值观、世界观。她对于同学们的期许和建议对于同学们日后学习新思想,争做合格团员提供了正确的价值观指导,同学们受益匪浅。

通过此次培训,同学们不忘初心、牢记使命、与时俱进,发挥模范先锋作用,争做时代出彩的团干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!