当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

“从入党誓词领悟党员的初心和使命”——第五次团学骨干培训
    2021年11月10日   经济贸易学院

11月10日,我院于9B317参与了以“从入党誓词领悟党员的初心和实名”为主题的第五次团干培训,我院全体学生会成员共同参加了此次培训。

此次培训由我校校团委王晶书记担任主讲人。她讲到今年是中国共产党成立 100 周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷, 留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。习近平总书记在很多场合上反复强调“我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,就是对中国特色社会主义和共产主义的信念,就是对中国共产党的信任,就是对为人民服务的信守”。她勉励大家,要传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,始终坚持走中国特色社会主义法治道路。

通过此次培训,我院各班班长及团支书纷纷表示重温入党誓词有极强的党性教育意义和现实意义,会重新坚定自己的信仰,更会用誓词来比对自己的一言一行。