当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

“回忆和杨靖宇同班学习的岁月”—第九次团学骨干培训
    2021年11月19日   经济贸易学院

11月19日,我院于9B317参加以”回忆和杨靖宇同班学习的岁月”为主题的第九次团干培训。

此次培训由周书焕教授担任主讲人。会议开始,他向大家介绍了共青团的光辉历史,并且让大家了解了团员的责任和义务。接着,他讲述了“回忆与杨靖宇同班学习的岁月”,让团干们对杨靖宇有了更深的了解,并且让大家学习杨靖宇的情怀与品质。他强调团干在团学工作中应做到坚定理想信念,坚持从实际出发、实事求是,并且要有作为,敢担当。“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”,作为新时代青年的我们,应该携起手来,以更加坚定的理想信念 ,积极为学院的发展和学校的发展努力奋斗。会议最后,他强调团干要学习杨靖宇恪尽职守、鞠躬尽瘁的高尚情操,并且从工作中汲取教训,做好本职工作,树立正确的三观,起到良好的模范带头作用。

通过此次培训,同学们加深了对自身职责的认识,认识到团干的重要性,而且通过杨靖宇前辈的学习态度认识到自身的不足,最后明确了自身的发展方向。