当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

做新时代出彩的团员———第七次团学骨干培训
    2021年11月13日   经济贸易学院

11月12日,我院于9B317参加了以“做新时代出彩的团员”为主题的第七次团干培训,我院全体学生会成员共同参加了此次培训。此次培训由校团委闫睿鑫老师主持。

培训开始,她讲到了身为一名优秀的共青团员需要做到的四点,学习团章、理解团章、遵守团章;增强意识、履行义务、争做先锋;不忘初心、永远跟党走展望未来、努力奋斗。随后,她强调“担当”是永恒不变的青年“态度”。“国土不可断送、人民不可低头”,面对山河破碎、豆剖瓜分,一群青年人担负起救世济民的重任,这一担,担起的是“民族脊梁”。作为新时代团员,当自觉担负起为国家谋发展、为民族谋复兴、为人民谋幸福的历史使命,不负期待、不负青春。与历史对话,是铭刻、是接力,更是激励新时代团员不忘初心、砥砺前行。习近平总书记指出,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”新时代的团员更应该始终秉承五四爱国主义精神,肩扛强国重任,为中华民族伟大复兴贡献力量!议最后,她总结到作为新时代团员当立鸿鹄之志,以高度的事业心和责任感,立足本职岗位,为国家富强、民族振兴矢志奋斗。

通过此次培训,我院各班班长及团支书对新时代出彩团员有了更深刻的认识。并表示要时刻以团员的标准严格要求自己,争取成为德才兼备的人才,肩负起推进时代进步的责任,不辜负国家与社会对我们共青团员的期待。