当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

“加强学生社团建设管理,充分发挥社团育人功能”--第四次团学骨干培训
    2021年11月08日   经济贸易学院

11月8日中午,我院于9B317参加以“加强学生社团建设管理,充分发挥社团育人功能”为主题的线上团干培训,我院全体团干共同参与了此次培训。此次培训由校团委和芳芳老师担任主讲人。

首先,她认为团委作为社团管理的主要实施部门,要加强社团管理和指导,关心关怀社团发展,要把握社团对校园文化建设和学生能力提升有积极作用两个导向。她要求,社团要紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻落实学院三全育人工作方案,努力把社团本身打造成集学生政治锤炼、知识实践、技能拓展、素质养成等四大功能为一体的载体平台,进一步发挥社团在校园文化建设和大学生思想政治教育中的重要作用,努力营造全员、全过程、全方位育人的良好局面,为更好地服务全院青年成长成才不懈奋斗。她强调,各学生社团必须依据法律法规、校纪校规和学校学生社团章程广泛开展社团活动,要组织广大骨干成员认真学习章程制度,不断增强政治性,提高系统思维能力。

通过此次培训,各团干纷纷表示要以问题为导向,把握社团建设发展规律,系统化设计社团,使得活动短而精,让同学们在社团中有成长、有收获,让社团变得更加有吸引力,让所有社团都真正起来