当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

我院辅导员参加校学生处组织召开学习党的十九届六中全会精神座谈会
    2021年12月01日   经济贸易学院

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入领会全会精神内涵,切实做好学生管理工作。11月29日下午,我校学生处在综合楼一楼学生事务大厅组织召开学习党的十九届六中全会精神座谈会,我院全体辅导员参加此次座谈会。会议由学生处处长介翔主持。

会上,辅导员代表结合自身工作、学习实际,谈感想,并表示要增强学习的主动性和自觉性,深入学习习近平总书记重要讲话精神,要从党的百年光辉历史和重大成就中汲取奋进的精神力量,把本次全会精神作为鲜活的思想政治教育内容结合党史学习教育,给学生宣讲好《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,明确好“两个确立”的重大历史意义,切实提高大学生思想政治工作实效。

会议强调:一要明确学习全会精神“为什么学”、“学什么”以及“怎么学”的基本问题,在理论武装上下功夫见实效;二要坚持大历史观和正确的党史观,从党史中汲取智慧和力量,做到融汇贯通,前后衔接,真学真信,把党言党语转化为青言青语,进而转化为网言网语,推动全会精神入脑入心,用实际行动践行初心使命,不断提升学生管理服务水平;三要自觉扛牢立德树人根本使命,用党的创新理论武装青年学生头脑,通过召开主题班会、理论宣讲等形式,将全会精神融入课堂上下、校园内外,引导青年学生厚植家国情怀,全力培养担当民族复兴大任的时代新人。