当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

我院举办2022年第一期“靖宇”团校团员培训
    2022年03月31日   经济贸易学院

为全面推进我院共青团工作,切实提高基层团干部队伍整体素质,3月23日--30日,我院开展线上2022年第一期“靖宇”团校团员培训,学院65名靖宇团校学员参加培训。

此次培训主要围绕“党的十九届六中全会精神和党的百年奋斗历史经验”、“习近平总书记关于体育的重要论述”、 “百年共青团团史”、“弘扬靖宇精神、宣传红色文化”等方面内容,让同学们深刻了解到中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的生力军和后备军。同时教育同学们要做一名合格的团员,履行自己的义务,学习科学、文化和专业知识,不断提高为人民服务的本领。

本次团课培训进一步巩固了党史学习教育成果,引导广大青年学子继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推进红色基因传承,坚定学党史、强信念、跟党走,成为助力祖国事业蓬勃发展的栋梁之才。新时代的团员青年要接好历史的接力棒,让青春在党和人民最需要的地方绽放,团结带动身边青年人一起前进,努力成为担当民族复兴大任的有为青年。

(文:程若冰 图:程若冰 编辑:李二亮 审核:赵方)