当前位置: 首页/团学工作/思想教育/正文

经济贸易学院开展“弘扬五四精神 共话战疫青春”主题团日活动
    2022年05月05日   经济贸易学院

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬”爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月4日中午,经济贸易学院于9B316-317开展“弘扬五四精神 共话战疫青春”主题团日活动。本次活动由金融工程2041班团支书呼梦莹主持,支部30余名优秀团员参加。

团日活动上,大家重温了伟大的五四运动精神。五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,形成了以“爱国、进步、民主、科学”为内核的五四精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。在中国共产党领导下,一代又一代有志青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。

青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。同学们纷纷表示,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,就必须坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬五四精神、践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,在疫情防控工作中同广大师生一起奋斗,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

(文、图:曹丹迪 编辑:李二亮 审核:赵方)