当前位置: 首页/团学工作/心灵驿站/正文

学院开展心理健康教育月系列活动
    2020年06月11日 张艳青  经济贸易学院

为期一个月的心理健康月活动已经圆满结束。为了缓解疫情期间同学们的心理压力,我院心理辅导站积极配合学校心理健康教育中心开展了线上心理辅导、心理微故事征集、心理健康主题班会等心理健康教育系列活动。

线上心理辅导分为“书写疗愈”、“自我探索”、“自我成长”以及“与父母和解、与自己和解”五个专题。主要目的是通过这些活动想让同学们心情得到舒缓,缓解与家人之间的紧张关系和疫情在家都心理问题,同时可以减轻压力,缓解负面情绪,提升身心健康。

“心灵与和谐共舞,青春与梦想齐飞”的主题班会,优化了学生的心理素质,在学生中营造一种学习、普及心理健康知识,关心、理解及帮助有心理困扰的同学,共同创造心理健康良好氛围。
        心理健
    康教育月系列活动覆盖到我院大多数学生,在多种活动的融合开展中,全方位提高了学生的心理健康教育水平,促进学生在活动中挖掘自身潜力,积极阳光成长,在校园中形成良好的大学生心理健康教育氛围和持久的影响效力,受到了学生的一致好评。