心灵驿站

当前位置: 首页/团学工作/心灵驿站/正文

我院举办心理讲座
    2018年10月24日 温华

为了促进18级新生的心理健康发展,我院于10月24日在九号楼104举行了以“关注心理健康,成就精彩大学生活”为主题的心理讲座,我院18级部分学生参加了此次讲座。
        此次心理讲座由机关党委书记、国家二级心理咨询师赵军花担任主讲人。她首先让同学们用一个词去形容近段时间的学习生活,部分同学依次发表了意见。接着,她从“心理健康对大学生健康成长成才的意义”和“大学阶段应从哪几个方面提升自我心理健康水平”两个方面引导大一新生关注自身心理健康状况。此外,她还向同学们展示了高校毕业生大学遗憾事件的排名数据,告诫同学们要充分利用自己的时间,使自己忙有所得,忙有所获。
        通过本次心理讲座,相信能帮助同学们尽快适应大学的生活、学习和人际交往,知晓心理健康以及寻找和树立新的目标的重要性,能够充实有效地度过自己的大学生活。