心灵驿站

当前位置: 首页/团学工作/心灵驿站/正文

我院举行“让压力飞”心理健康活动
    2018年05月16日 温华

为响应我校心理健康月的号召,缓解同学们的心理压力。5月16日下午,我院于南校区情人坡举行了“让压力飞”心理健康活动,本次活动由我院团总支学生会宣传部和网宣部组织进行,我院证券与期货17级全体学生参与了本次活动。
        在阳光明媚的下午,同学们聚集在情人坡的草坪上,由班委和工作人员带领着在彩纸上写下自己的压力与烦恼,折成纸飞机飞向空中,通过简单而富有童趣的游戏宣泄心理压力。接着,他们在草坪上随机捡起别人的飞机查看,在认真思考过后分组进行讨论,最终将他们认为可行性较高的解决措施写在飞机上,并领回各自的飞机。同学们在仔细阅读别人给出的排解建议后,相互交流了自己的收获,纷纷表示从建议中得到了很多有效的启迪。活动在一片欢笑声中圆满结束。
        本次活动针对大学生所面临的心理问题,从现实压力着手,帮助同学们正视和面对自己的心理压力,并通过对他人压力的了解进一步审视和反思自己的生活,培养积极进取、乐观向上的心态,以适应紧张而丰富的大学生活带来的各种压力与挑战。