当前位置: 首页/团学工作/心灵驿站/正文

我院举行心理健康讲座——“共情是和谐的种子”
    2018年05月09日 温华

为保障学生心理健康,5月9日下午我院于9号楼A407举行了以“共情是和谐的种子”为主题的心理健康讲座。17级全体学生参加了本次心理健康讲座。
        本次讲座由我校心理健康中心李雪英老师主讲。李老师作为国家二级心理咨询师从专业角度向同学们详细地阐述了“共情”是什么以及是否拥有“共情”将对学习生活产生的影响,李老师在讲座中通过多媒体讲演与同学们游戏互动相结合的方式,培养同学们的“共情”能力。大家积极参与,认真领会,讲座氛围活跃。
        此次心理讲座为同学们打开了一个新的视角去了解自己的情绪,希望同学们在此次心理讲座后能理性的正确的运用自己的情绪,共同营造温馨和谐的校园生活。