当前位置: 首页/团学工作/心灵驿站/正文

我院举行槐花节心理活动
    2018年04月19日 温华

为弘扬传统文化与心理健康知识,促进校园生态环境的保护,4月19日下午,我院于南校区怀若谷内举行了槐花节心理活动,本次活动我院团总支学生会组织进行,我院数十名学生参与了本次活动。

本次活动以“槐花自有芬芳在,读书亦有墨香来”为主题,通过“你画我猜”心理互动、与“花”相关的诗词抢答和传统茶艺表演三种形式开展。同学们在“你画我猜”游戏中体察同伴之间的心理活动,在诗词抢答的环节中体验了中国古诗词的魅力。最后的茶艺表演配合着古典乐曲与诗朗诵,将中华民族优秀的传统文化展现的淋漓尽致。同学们在活动中表现出高涨的热情,活动现场欢笑连连,氛围十分活跃。

此次活动丰富了校园文化,推进广大学生进一步了解自然、热爱自然,增强了同学们对心理活动的体验,有利于同学们提高集体意识,燃起弘扬传统文化的热情。