当前位置: 首页/团学工作/光荣榜/正文

我院国际经济与贸易1942班及2041班荣获“河南省先进班集体”荣誉称号
    2021年10月31日 张艳青  经济贸易学院

在我院教学工作的正确领导和学生的努力下,我院国际经济与贸易1942班及2042班荣获河南省先进班集体荣誉称号。

国际经济与贸易1942班的33位同学,于2019年的金秋时节走进了河南工程学院经济贸易学院的家园。大学的生活,洋溢着自由的气息,不一样的课堂,吸引着他们。优秀的教师向我们传授知识,不知不觉中,他们在成长,每个靓丽的舞台都有我们雀跃的身影,他们走上讲台,和大家分享快乐,他们一起徜徉书海,他们在校运会上一起呐喊助威。失败了,有人鼓励他们,泪水流下来,有悔恨,更有感动,千言万语在其中,两年的学习,两年的锻炼,两年的成长,让他们从稚气未脱到如今的成熟稳重,历经多次的拼搏和努力,获得了无数荣誉,所有的成绩都在向大家展示他们是一个出色的班集体,因为每个人的努力,这是真的见证,他们都很自豪,生活的乐章需要自己谱写,人生的辉煌,需要自己去创造。今天的他们以国际经济贸易1942班为荣,明天依旧如此。由班长李雨豪、团支书茹玉婷、学习委员张莉莉等学生组成了一支优秀的团队。正是这支团队,使得他们在这两年的训练中成长了不少。原本一个来自五湖四海的班级,各自有着不同的文化背景和生活习惯,正是在他们班委的努力下,全班同学在潜移默化,不知不觉中形成了一个团结,有爱,钻研学习,积极实践的集体。

国际经济与贸易2041班来自五湖四海的46名同学,于2020年十月步入河南工程学院经济贸易学院这个大家庭里,开启了他们丰富多彩的大学生活。在校园里,他们46个同学彼此相识相知,共同努力,共同成长,共同进步,共同书写了属于他们自己青春年华。大学的生活,不同于以往的高中生活,这里到处洋溢着青春和自由的气息。在课堂上,在校园里,在运动场上,到处都有他们挥洒青春的身影,他们一起遨游书海,他们彼此分享学习经验,在运动场上他们大声为运动员们加油呐喊。成功了,他们共同分享快乐,失败了,他们相互鼓励。他们有过泪水,有过悔恨,但更有过感动。这一年多来,在辅导员张艳青老师的领导下,在班委的和同学们的共同努力下,他们团结拼搏,与时俱进,取得了优异的成绩。他们班全体同学都在班风建设,学风建设和思想道德建设等各个方面不断塑造自己,完善自己。他们在班长杜昕泽、团支书齐鑫、学习委员赵宇以及心理委员程亚慧等班级委员的带领下,他们组成了一支团结精干高效的班委队伍,班委之间彼此分工明确,认真负责,用严谨踏实的态度地对待每一项工作。

他们极其重视营造一个良好班风与学风环境的班级,所谓唯有头活水”坚实的根基,才能筑起高楼大厦,加入纵深的土层,才能更茁壮的成长,于是他们将加强班级凝聚力作为重要工作来抓,增强班凝聚力,他们开展了各式各样的活动,如团日活动,政治学习等。通过这些活动,班级凝聚力加强,同时同学们的思想水平和政治素养也得到了提高。