当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

描绘阳光心态,筑就健康心理——经济贸易学院举办心理手抄报征集活动
    2022年10月12日   经济贸易学院

为更好普及大学生心理健康教育知识,引导同学们认识心理健康的重要性,营造良好和谐的校园氛围,经济贸易学院于10月1日—10日举办“描绘阳光心态,筑就健康心理”手抄报征集活动。经过组织联评,共选出39份优秀作品。

心理手抄报参赛作品内容丰富,图文并茂,板式设计新颖、形式多样,富有时代性、知识性、趣味性和创造性;同学们围绕主题用心创作绘画,交流欣赏,充分展现了独特的创新思维和对心理健康的认识和理解,身心得到放松的同时心理得到了舒缓,达到了很好的教育宣传效果,同时也丰富了广大学生的课余文化生活。

本次活动旨在提醒同学们关爱自我、了解自我、接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱他人、爱社会、爱祖国。活动的顺利举办充分展现出了学院青年大学生心理健康成长的良好趋势,也鼓励大家阳光面对生活,积极乐观对待挫折。

(文:朱志颖 图:程若冰 编辑:张艳青 审核:赵方)