当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院组织开展手写书信活动
    2022年10月26日   经济贸易学院

为进一步弘扬中华优秀传统文化,倡导规范使用语言文字,推进和谐文明校园建设,10月10日至23日,经济贸易学院组织开展以“青春拂晓,书信今朝”为主题的手写书信活动。

活动自发起以来,全院各年级学生积极响应,共收到书信作品100余封。落叶知秋,正逢秋浓,同学们引入落叶元素来寄托秋日浓浓情感,表达了对朋友的深切思念,红色折纸心更加体现了作者的满满爱意。围绕参赛作品设计排版,书写字迹,情感饱满度等方面,经过联评筛选,共选出优秀作品20封。赵云磊获得一等奖,周小雨、覃柳吉获得二等奖,徐艺函、谢英姿、高卓妍、方晓莹、逯俊悦获得三等奖。

此次活动通过手写书信这种特殊的表达方式,架起了学生之间沟通的桥梁,传达了人间最美好的真情,使同学们在书写中升华情操,在倾诉中净化心灵,营造了的书香校园的氛围,为建设和谐文明校园起到了积极促进作用。

(文:邬梦凡  图:曹丹迪  编辑:张艳青  审核:赵方)