当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院开展“坚守以诚待人,践行以信立身”主题团日活动
    2022年10月28日   经济贸易学院

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,培养学生诚实守信的优良品质,10月27日,经济贸易学院组织以“坚守以诚待人,践行以信立身”为题的线上主题团日活动,国际经济与贸易2241班全体学生参加。

活动围绕“何为诚信”、“诚信的内涵”、“为什么要讲诚信”、“不诚信的表现”以及“当代大学生如何弘扬诚信美德”等五方面内容展开,引导学生理解诚信的时代价值,弘扬中华优秀传统美德。诚信是一种品行,更是一种责任;是一种道义,更是一种准则。活动结合历史,从“一言既出,驷马难追”到“小信成,则大信立”,深刻阐释了诚信的丰富内涵;以“付费刷课”这一贴近学生生活的案例,揭示了同学们“坚守以诚待人,践行以信立身”深远意义。

此次主题团日活动,既紧贴日常生活,又兼具时代气息。与会学生纷纷表示,将始终保持严谨求实的学习态度,做到杜绝一切考试作弊行为,用诚信的态度证明自身风尚,从身边小事做起,规范自身,做诚信守信的河工青年,把中华民族优良的传统美德发扬光大。

(文:邬梦凡  图:冯靖惠  编辑:张艳青  审核:赵方)