当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院组织召开“关注食品安全”主题班会
    2022年11月01日   经济贸易学院

为进一步引导广大青年学习贯彻习近平总书记有关生态文明思想,提高同学们对于食品安全的认识,10月31日,经济贸易学院组织召开“关注食品安全”主题班会,学院经济学专业2241班全体同学参加。

此次班会由班长孙逸阳主讲。他从当今热点话题“科技与狠活”切入主题,通过播放视频引起同学们对食品安全的兴趣与关注,以文字和图片的形式,讲述食品的种类、营养成分、合理搭配三餐以及不合格食品的危害,为同学们全面普及食品卫生安全知识,并且通过讲解真实的案例,强调注意食品安全的重要性。食品安全事关国计民生,他倡导同学们不吃“三无”食品,自觉养成良好的饮食习惯。同学们纷纷表示,对食品安全相关知识有了更深入的了解,在今后的学习生活中,积极配合学校食品安全教育工作的开展,提高自身身体素质。

此次主题班会,引导同学们树立健康文明的生活方式和消费理念,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,营造“人人关爱生命,参与食品安全”的良好氛围,为学生们健康构筑了食品安全的“防火墙”,有效预防了食品安全事故的发生,切实保障了同学们“舌尖上的安全”。

(文:施宇涵  图:朱志颖  编辑:张艳青  审核:赵方)