当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

烈火英雄精神永传——经济贸易学院组织“青春里·心向党”理论宣讲第22讲
    2022年11月10日   经济贸易学院

为进一步宣传普及消防知识,传承烈火英雄精神,11月9日晚,经济贸易学院组织“全国消防日·烈火英雄精神永传”为主题的线上理论宣讲活动。此次宣讲由学院团委“青春里·心向党”理论宣讲团成员程若冰主讲,90余名学生干部通过腾讯会议参加。

今年11月9日是第31个全国消防日。与会成员认真学习了全国消防日的相关知识,集中观看影片《烈火英雄》并展开热烈讨论。英雄们在血与火、生与死的考验面前,用他们年轻的生命充分彰显了忠于祖国、忠于人民的政治本色,履职尽责、甘于奉献的精神境界,舍生忘死、百折不回的英雄气概,深深打动着广大青年学生的心。他们纷纷表示,将传承和弘扬烈火英雄们坚守初心、坚如磐石的信仰追求,学习他们胸怀大爱、竭诚为民的高尚情怀,学习他们爱岗敬业、尽职尽责的责任担当,为社会发展贡献青春力量。

此次宣讲旨在提高学生消防安全意识,引导青年纪念、尊崇英雄烈士,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,传承烈火英雄精神,营造“人人参与消防,人人了解消防,人人关注消防”的良好氛围,为构建和谐稳定校园创造良好的消防安全环境。

(文、图:谢颖  编辑:张艳青  审核:赵方)