当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

国家宪法日|弘扬宪法精神,建设法治中国——经济贸易学院举办“青春里·心向党”理论宣讲活动
    2022年12月05日   经济贸易学院

今年12月4日是第九个国家宪法日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日中午,经济贸易学院举办以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的线上理论宣讲活动。此次宣讲由学院团委理论宣讲团成员张伊阳主讲,75名学生积极参与。

张伊阳向同学们介绍了宪法精神的基本内涵,并带领大家学习了国家宪法日设立的背景及意义。宪法是国家的根本大法,它规定了国家的根本制度和根本任务,是人们行为的基本法律准则;而国家宪法日的意义,主要在于传递依宪治国、依宪执政的理念,形成举国上下尊重宪法、宪法至上,用宪法维护人民权益的社会氛围。短视频《中国公民的一生》的播放,让与会学生切实认识到宪法对国家和人民的重要性。

本次宣讲活动的开展,进一步提升了同学们的法律意识,强化了法治观念,引导同学们深入了解宪法、尊崇宪法,自觉形成尊法、学法、守法、用法的良好习惯和行为方式。大家纷纷表示,争做宪法的主动学习者、坚定践行者、热心宣传者,营造浓厚的法治校园氛围。

(文、图:谢亚惠  编辑:张艳青  审核:赵方)